КНИГА РЕЦЕПТОВ · СТАТЬИ · СОВЕТЫ · СЛОВАРЬ · ЭТО ИНТЕРЕСНО! · ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ

Пассерование

Пассеровать (от фр. passer - пропускать какое-то время). Написание "пассировать" неверно.

Пассерование овощей – обжаривание на среднем огне в большом количестве масла измельченных овощей до мягкости. Не допускается появление золотистого цвета!

В основном пассеруют корнеплоды (например, свеклу или морковь) и репчатый лук, но возможно также обрабатывать и продукты, которые чувствительны к слабому нагреванию (например, рыбу).


Версия для печати
Постоянная ссылка на термин: http://www.cookingsecrets.ru/glossary/p/18/
КНИГА РЕЦЕПТОВ · СТАТЬИ · СОВЕТЫ · СЛОВАРЬ · ЭТО ИНТЕРЕСНО! · ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ