КНИГА РЕЦЕПТОВ · СТАТЬИ · СОВЕТЫ · СЛОВАРЬ · ЭТО ИНТЕРЕСНО! · ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ

Облепи́ха

Облепи́ха

Облепи́ха (лат. Hippóphaë) – растение семейства Лоховые (Elaeagnaceae).

Свежие ягоды облепихи содержат витамины А, В1, В3 и С. Облепиха является прекрасным средством, которое поможет вашему организму справиться с весенним авитаминозом, а также укрепить здоровье организма в целом. Высокое содержание витаминов и других полезных веществ благоприятно влияет на состояние желудочно-кишечного тракта.

В плодах облепихи, как и в коре ветвей, содержится серотонин, который играет важную роль в нормальной деятельности нервной системы.

Облепиха – это ценный источник каротиноидов и его наиболее активной формы — каротина. Каротиноидами богаче оранжевые и оранжево-красные плоды. В плодах облепихи найдены также флавоноиды, которые влияют на проницаемость и эластичность стенки кровеносных сосудов, плюс ко всему оказывают профилактическое влияние и лечебное действие при атеросклерозе.

Плоды облепихи обладают приятным вкусом, нежным ананасным запахом. Они издавна используются для изготовления разнообразных блюд в домашних условиях.


Версия для печати
Постоянная ссылка на термин: http://www.cookingsecrets.ru/glossary/o/411/
КНИГА РЕЦЕПТОВ · СТАТЬИ · СОВЕТЫ · СЛОВАРЬ · ЭТО ИНТЕРЕСНО! · ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ