КНИГА РЕЦЕПТОВ · СТАТЬИ · СОВЕТЫ · СЛОВАРЬ · ЭТО ИНТЕРЕСНО! · ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ

Оливковое масло

Оливковое масло

Оливковое масло – масло растительного происхождения, отжатое из оливок. Оливковое масло содержит большое количество витамина Е, который обеспечивает лучшее усвоение витаминов A, D и K нашим организмом. Именно благодаря витамину E происходит процесс омоложения организма, а также он предотвращает инфаркт, улучшает пищеварение и понижает уровень холестерина в крови. Регулярное употребление оливкового масла улучшает рост костной системы, поэтому оно полезно даже для детей. Плюс ко всему в оливковом масле экстра-класса содержить кислоты-insaturi, которые похожи на жиры, содержащиеся в материнском молоке.

Оливковое масло прекрасно сочетается с различными натуральными специями и пряностями. Его используют для приготовления салатных заправок, для обжаривания мяса, рыбы, морепродуктов и овощей.

Рекомендуем прочитать нашу статью "Оливковое масло".


Версия для печати
Постоянная ссылка на термин: http://www.cookingsecrets.ru/glossary/o/300/
КНИГА РЕЦЕПТОВ · СТАТЬИ · СОВЕТЫ · СЛОВАРЬ · ЭТО ИНТЕРЕСНО! · ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ