КНИГА РЕЦЕПТОВ · СТАТЬИ · СОВЕТЫ · СЛОВАРЬ · ЭТО ИНТЕРЕСНО! · ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ

Окрошка

Окрошка

Окрошка – холодный суп, чаще всего употребляемый в летнее время. Основной частью окрошки является квас. Лучше всего использовать окрошечный квас. Но его можно заменить на обычный квас.

Также составляющими частями окрошки являются овощи: зеленый лук, вареный картофель, свежий огурец.

Иногда добавляют яйца, сваренные вкрутую, и отварное мясо.

Окрошка потеряет свой вкус без заправки. Заправка состоит из сметаны, горчицы, хрена и зелени.

Самое важное в приготовлении окрошки – соблюдение баланса между жидкой и густой частями, чтобы ни один из компонентов не выделялся сильнее остальных.


Версия для печати
Постоянная ссылка на термин: http://www.cookingsecrets.ru/glossary/o/105/
КНИГА РЕЦЕПТОВ · СТАТЬИ · СОВЕТЫ · СЛОВАРЬ · ЭТО ИНТЕРЕСНО! · ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ