КНИГА РЕЦЕПТОВ · СТАТЬИ · СОВЕТЫ · СЛОВАРЬ · ЭТО ИНТЕРЕСНО! · ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ

Настойка

Настойка – алкогольный напиток, приготовленный путём настаивания спирта на различных фруктах, ягодах, пряностях, душистых и целебных травах.

Процесс приготовления настойки длится до тех пор, пока эфирные масла и биологически активные вещества полностью не перейдут в спирт.

Длительность настаивания различна. Она может составлять от 2 до 6 недель. Если существует необходимость сократить время настаивания до 7-10 дней, то это возможно лишь при повышении температуры до 50-60° С.

Крепость настойки может составлять до 45% оборотов спирта, а содержание сахара – до 30% сахара.

Хранить настойки рекомендуется в плотно закрытых бутылках тёмного цвета, в прохладном, темном месте.

Не стоит забывать, что слово "Настойка" имеет несколько значений.


Версия для печати
Постоянная ссылка на термин: http://www.cookingsecrets.ru/glossary/n/103/
КНИГА РЕЦЕПТОВ · СТАТЬИ · СОВЕТЫ · СЛОВАРЬ · ЭТО ИНТЕРЕСНО! · ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ