КНИГА РЕЦЕПТОВ · СТАТЬИ · СОВЕТЫ · СЛОВАРЬ · ЭТО ИНТЕРЕСНО! · ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ

Макаруны

Макаруны

Макаруны – французское миндальное печенье. Миндаль для печенья измельчают в пудру и соединяют со взбитыми с сахаром белками. Перед выпечкой противень с миндальными кружками оставляют на 20-30 минут при комнатной температуре. Это обязательная часть программы!

Благодаря этому на макарунах образуется пленка, которая гарантирует отсутствие трещин на готовом печенье, и "le croûtage" – характерной для макарун юбочки по кругу. Для прослойки готовят ганаш, лимонный, ореховый или ягодный крема.


Версия для печати
Постоянная ссылка на термин: http://www.cookingsecrets.ru/glossary/m/422/
КНИГА РЕЦЕПТОВ · СТАТЬИ · СОВЕТЫ · СЛОВАРЬ · ЭТО ИНТЕРЕСНО! · ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ