КНИГА РЕЦЕПТОВ · СТАТЬИ · СОВЕТЫ · СЛОВАРЬ · ЭТО ИНТЕРЕСНО! · ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ

Маршмэллоу

Маршмэллоу

Маршмэллоу – зефироподобные конфеты, приготовленные из сахара (кукурузного сиропа), желатина, декстрозы и ароматизаторов. Это по сути своей аналог пастилы. Иногда маршмэллоу называют мини-зефиром, но, несмотря на внешнее сходство с зефиром, это совершенно блюдо. Основным различием является то, что маршмэллоу не содержит в своем составе яблочное пюре и яичный белок.

Мелкие кусочки маршмеллоу добавляют в различные блюда: салаты, мороженое, десерты, а также используют для украшения пирожных и/или тортов. Плюс ко всему его добавляют в чашку с горячим шоколадом и/или какао.


Версия для печати
Постоянная ссылка на термин: http://www.cookingsecrets.ru/glossary/m/421/
КНИГА РЕЦЕПТОВ · СТАТЬИ · СОВЕТЫ · СЛОВАРЬ · ЭТО ИНТЕРЕСНО! · ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ