КНИГА РЕЦЕПТОВ · СТАТЬИ · СОВЕТЫ · СЛОВАРЬ · ЭТО ИНТЕРЕСНО! · ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ

Ма́нго

Ма́нго

Ма́нго – род тропических растений семейства Сумаховые. Плоды манго имеют продолговато-овальную форму. Мякоть манго имеет волокнистую структуру, очень мясистая со сладким вкусом. Кожура манго гладкая, может иметь красный, желтый или зеленый цвет. Мякоть манго желтого или оранжевого цвета.

Мякоть манго состоит содержит белки, углеводы и клетчатку. Она богата витаминами A, B, C и D, а также содержит кальций, фосфор, железо, цинк, марганец, калий, пектин, органические кислоты, сахарозу, олеорезин, мангустин, который экстрагируется из ядра манго и является хорошим жаропонижающим средством.

Витамин А, содержащийся в зрелом фрукте в больших количествах, благотворно влияет на органы зрения. Кроме всего прочего, регулярное употребление спелых плодов в пищу способствует улучшению иммунитета и предохраняет от инфекций простудного характера, таких как ОРЗ, ринит и других.

В Индии и Пакистане манго считается национальным символом.

В природе насчитывается более 1000 разновидностей манго.


Версия для печати
Постоянная ссылка на термин: http://www.cookingsecrets.ru/glossary/m/378/
КНИГА РЕЦЕПТОВ · СТАТЬИ · СОВЕТЫ · СЛОВАРЬ · ЭТО ИНТЕРЕСНО! · ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ