КНИГА РЕЦЕПТОВ · СТАТЬИ · СОВЕТЫ · СЛОВАРЬ · ЭТО ИНТЕРЕСНО! · ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ

Маскарпо́не

Маскарпо́не

Маскарпо́не (итал. Mascarpone)  — сливочный сыр, производимый в Италии.

Впервые этот сыр был приготовлен в конце XVI- начале XVII столетий в регионе Ломбардия в области между городками Лоди И Аббиатеграссо к юго-западу от Милана.

По классическому рецепту при производстве этого сыра на водяной бане подогревают сливки жирностью 25% до температуры 75-90 °C. Затем, постоянно помешивая, добавляют винную кислоту, лимонный сок или белый винный уксус, чтобы начался процесс свёртывания молочного белка. После непродолжительного нагрева, для завершения процесса свертывания, продукт охлаждают и подвергают (для удаления сыворотки) самопрессованию в полотняных мешках, подвешенных в прохладном месте.

Маскарпоне используется в приготовлении чизкейков, тирамису и других десертов, а также для приготовления бутербродов.


Версия для печати
Постоянная ссылка на термин: http://www.cookingsecrets.ru/glossary/m/369/
КНИГА РЕЦЕПТОВ · СТАТЬИ · СОВЕТЫ · СЛОВАРЬ · ЭТО ИНТЕРЕСНО! · ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ