КНИГА РЕЦЕПТОВ · СТАТЬИ · СОВЕТЫ · СЛОВАРЬ · ЭТО ИНТЕРЕСНО! · ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ

Мангольд

Мангольд

Мангольд – двухлетнее травянистое растение семейства Амарантовые. Мангольд является подвидом свеклы. Внешне листья мангольда напоминают листья шпината, которые достигают до 30 сантиметров в длину и имеют различный окрас. Цвет зависит от сорта мангольда и может быть беловатым, темно зеленым, светло зеленым или желтым. Мангольд содержит железо, калий, магний, натрий, много витамина К, а также витамины А и Е.


Версия для печати
Постоянная ссылка на термин: http://www.cookingsecrets.ru/glossary/m/326/
КНИГА РЕЦЕПТОВ · СТАТЬИ · СОВЕТЫ · СЛОВАРЬ · ЭТО ИНТЕРЕСНО! · ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ