КНИГА РЕЦЕПТОВ · СТАТЬИ · СОВЕТЫ · СЛОВАРЬ · ЭТО ИНТЕРЕСНО! · ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ

Моццарелла

Моццарелла

Моццарелла – мягкий итальянский сыр, приготавливаемый из молока буйволиц. Чаще всего этот сыр продается в сыворотке или в рассоле, потому что он не подлежит длительному хранению. Моццарелла сыр со слегка кисловатым привкусом и ярко выраженным ароматом молока.

В Италии также делают копченый сыр моццарелла, однако, его делают в меньших количествах.

В России при приготовлении блюд моццареллу можно заменить на "Адыгейский" несоленый сыр, так как он наиболее схож по своим вкусовым качествам с итальянским сыром.


Версия для печати
Постоянная ссылка на термин: http://www.cookingsecrets.ru/glossary/m/321/
КНИГА РЕЦЕПТОВ · СТАТЬИ · СОВЕТЫ · СЛОВАРЬ · ЭТО ИНТЕРЕСНО! · ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ