КНИГА РЕЦЕПТОВ · СТАТЬИ · СОВЕТЫ · СЛОВАРЬ · ЭТО ИНТЕРЕСНО! · ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ

Морковь

Морковь

Морковь очень богата минеральными солями, каротином, фруктовой глюкозой, растительным инсулином и витаминами. Каротин, содержащийся в моркови, усваивается только в сочетании с жирами. Морковь благотворно влияет на работу желудка, печени и почек. Она укрепляет сосуды и улучшает зрение. Морковь следует употреблять при малокровии, упадке сил и авитаминозе.

Морковь и блюда из неё лучше всего подавать с маслом, сметаной и клюквенным соком.


Версия для печати
Постоянная ссылка на термин: http://www.cookingsecrets.ru/glossary/m/261/
КНИГА РЕЦЕПТОВ · СТАТЬИ · СОВЕТЫ · СЛОВАРЬ · ЭТО ИНТЕРЕСНО! · ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ