КНИГА РЕЦЕПТОВ · СТАТЬИ · СОВЕТЫ · СЛОВАРЬ · ЭТО ИНТЕРЕСНО! · ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ

Мята

Мята

Мята (от латинского "Mentha") – очень ароматное растение семейства Яснотковые. Мята чаще всего растет как сорняк. Её используют для приготовления мясных блюд, напитков, блюд из овощей, морепродуктов, салатов и соусов.

Если соединить оливковое масло, уксус, мед и измельченную мяту, то можно получить прекрасный мятный соус, который преобразит блюдо из рыбы.

Мяту не стоит подвергать длительной тепловой обработке, так как она потеряет свои полезные вещества.

Мята быстро увядает, поэтому её необходимо хранить в прохладном месте, в плотно закрывающемся контейнере. Мяту также можно использовать в сушеном виде.


Версия для печати
Постоянная ссылка на термин: http://www.cookingsecrets.ru/glossary/m/258/
КНИГА РЕЦЕПТОВ · СТАТЬИ · СОВЕТЫ · СЛОВАРЬ · ЭТО ИНТЕРЕСНО! · ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ