КНИГА РЕЦЕПТОВ · СТАТЬИ · СОВЕТЫ · СЛОВАРЬ · ЭТО ИНТЕРЕСНО! · ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ

Мисо

Мисо – ферментированная паста из соевых бобов. Эта паста имеет высокую концентрацию. Она готовится из бобов сои и риса. Бывает, что рис заменяют ячменем.

Мисо имеет широкое распространение в японской кухне. Японцы используют мисо для приготовления супов, соусов и множества вторых блюд.

Мисо может быть разного цвета и остроты. Красное мисо очень острое, золотое мисо очень нежное, а белое – слегка сладковатое.


Версия для печати
Постоянная ссылка на термин: http://www.cookingsecrets.ru/glossary/m/1/
КНИГА РЕЦЕПТОВ · СТАТЬИ · СОВЕТЫ · СЛОВАРЬ · ЭТО ИНТЕРЕСНО! · ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ