КНИГА РЕЦЕПТОВ · СТАТЬИ · СОВЕТЫ · СЛОВАРЬ · ЭТО ИНТЕРЕСНО! · ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ

Лук репчатый

Лук репчатый

Лук репчатый (от латинского "Allium cepa") – широко распространённый вид лука из семейства Луковые. Репчатый лук делится на "var. viviparum" – многоярусный и "var. solaninum" - многогнёздный.

В каждой луковице содержится от 3% до 14% сахара, витамина C, а также эфирные масла. В листьях лука витамина C в 2-3 раза больше, а также содержится каротин.

Репчатый лук в кулинарии употребляют в свежем, варёном, обжаренном, консервированном и сушёном виде.

Лук также используется и в лечебных целях.


Версия для печати
Постоянная ссылка на термин: http://www.cookingsecrets.ru/glossary/l/95/
КНИГА РЕЦЕПТОВ · СТАТЬИ · СОВЕТЫ · СЛОВАРЬ · ЭТО ИНТЕРЕСНО! · ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ