КНИГА РЕЦЕПТОВ · СТАТЬИ · СОВЕТЫ · СЛОВАРЬ · ЭТО ИНТЕРЕСНО! · ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ

Лимончелло

Лимончелло

Лимончелло (итал. Limoncello) — популярный в Италии лимонный ликер. Большая часть этого ликера выпускается в южной Италии, в частности, на побережье Амальфи, на Сицилии, на островах Капри, Искья и Сардинии.

Первоначальная стадия приготовления этого ликера - это метод настаивания лимонной кожуры, на спирту, с добавлением воды и сахара. Срок настаивания ликера составляет от 3-х до 5-ти дней. Завершающей стадией производства является эмульсификация напитка в специальных машинах.

Ликер употребляют в чистом виде, как дижестив, как столовый напиток или десерт, а также как один из компонентов при приготовлении коктейлей.

Лимончелло пьют в охлажденном виде. Его подают в маленьких высоких рюмках, которые предварительно охлаждают в морозильной камере, чтобы стенки рюмки были покрыты тонким слоем льда.


Версия для печати
Постоянная ссылка на термин: http://www.cookingsecrets.ru/glossary/l/358/
КНИГА РЕЦЕПТОВ · СТАТЬИ · СОВЕТЫ · СЛОВАРЬ · ЭТО ИНТЕРЕСНО! · ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ