КНИГА РЕЦЕПТОВ · СТАТЬИ · СОВЕТЫ · СЛОВАРЬ · ЭТО ИНТЕРЕСНО! · ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ

Лимонная трава

Лимонная трава

Лимонная трава – это многолетнее растение, родом из Индии. В настоящее время она стала популярна и выращивается в Юго-Восточной Азии, Индии, Малайзии и на юге США.

Чаще всего в пищу употребляются белую часть молодых стеблей лимонной травы. Также можно использовать высушенные стебли или порошок из высушенных стеблей.

Лимонная трава своим ароматом и вкусом напоминает цедру лимона, имеет резкий, свежий, горько-леденцовый аромат. Её используют при приготовлении супов, рагу, карри, птицы, мяса, рыбы и морепродуктов, а также добавляют в чай. Лимонная трава прекрасно сочетается с чесноком, перцем чили и кинзой.

Лимонная трава улучшает пищеварение, стимулирует кровообращение, выводит из тканей молочную кислоту, облегчает спазмы и судороги, помогает при головной боли и ревматизме.


Версия для печати
Постоянная ссылка на термин: http://www.cookingsecrets.ru/glossary/l/329/
КНИГА РЕЦЕПТОВ · СТАТЬИ · СОВЕТЫ · СЛОВАРЬ · ЭТО ИНТЕРЕСНО! · ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ