Лимонная трава

Лимонная трава – это многолетнее растение, родом из Индии. В настоящее время она стала популярна и выращивается в Юго-Восточной Азии, Индии, Малайзии и на юге США.
Чаще всего в пищу употребляются белую часть молодых стеблей лимонной травы. Также можно использовать высушенные стебли или порошок из высушенных стеблей.
Лимонная трава своим ароматом и вкусом напоминает цедру лимона, имеет резкий, свежий, горько-леденцовый аромат. Её используют при приготовлении супов, рагу, карри, птицы, мяса, рыбы и морепродуктов, а также добавляют в чай. Лимонная трава прекрасно сочетается с чесноком, перцем чили и кинзой.
Лимонная трава улучшает пищеварение, стимулирует кровообращение, выводит из тканей молочную кислоту, облегчает спазмы и судороги, помогает при головной боли и ревматизме.

Вернуться к списку терминов словаря