КНИГА РЕЦЕПТОВ · СТАТЬИ · СОВЕТЫ · СЛОВАРЬ · ЭТО ИНТЕРЕСНО! · ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ

Лагман

Лагман

Лагман – блюдо, которое готовится из нескольких составляющих. Основными составляющими лагмана являются: мясо (чаще всего баранина), овощи и лапша. Лапша должна быть домашнего приготовления. Лагман бывает двух видов. При большом количестве бульона он похож на суп, а в остальных случаях – это второе блюдо из лапши с начинкой.

Лагман очень популярен в Казахстане, Узбекистане, Таджикистане, Китае и Киргизии. В настоящее время лагман становится любим и в России. Так, например, в российских ресторанах лагман подается в специальных пиалах.


Версия для печати
Постоянная ссылка на термин: http://www.cookingsecrets.ru/glossary/l/232/
КНИГА РЕЦЕПТОВ · СТАТЬИ · СОВЕТЫ · СЛОВАРЬ · ЭТО ИНТЕРЕСНО! · ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ