КНИГА РЕЦЕПТОВ · СТАТЬИ · СОВЕТЫ · СЛОВАРЬ · ЭТО ИНТЕРЕСНО! · ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ

Лайм

Лайм

Лайм (от латинского Citrus aurantiifolia) – является гибридом семейства цитрусовых. Лайм – небольшой плод зеленого цвета, похожий по форме на лимон, содержащий в себе 6-8 % лимонной кислоты. Аромат лайма отличается от аромата лимона.

Лайм употребляется не только в свежем виде, но и используется для приготовления соков, салатов, коктейлей и в консервировании. Лайм также применяется при лечении лихорадки, боли в горле, простуды и инфекционных заболеваний. Лайм оказывает тонизирующее, восстанавливающее, заживляющее, антивирусное, бактерицидное, антисептическое и противоревматическое действия.

Свежий лайм – крепкий плод с гладкой желто-зеленой кожурой, нежной и сочной мякотью, имеющей горьковатый вкус.

Лайм, который уже полежал, выглядит дряблым с сухой кожурой.

Плоды лайма имеют срок хранения 1,5-2 месяца при температуре 8-10°С и относительной влажности воздуха 85-90%.


Версия для печати
Постоянная ссылка на термин: http://www.cookingsecrets.ru/glossary/l/159/
КНИГА РЕЦЕПТОВ · СТАТЬИ · СОВЕТЫ · СЛОВАРЬ · ЭТО ИНТЕРЕСНО! · ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ