КНИГА РЕЦЕПТОВ · СТАТЬИ · СОВЕТЫ · СЛОВАРЬ · ЭТО ИНТЕРЕСНО! · ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ

Крокеты

Крокеты

Крокеты (от фр. Croquer – кусать) – это кулинарное блюдо цилиндрической или округлой формы, приготовленное из мясного фарша или овощей. Крокеты панируют в сухарях и обжаривают во фритюре. Вместо сухарей иногда используется картофельное пюре.

Появились крокеты во Франции. В дальнейшем приобрели мировую популярность и как деликатес, и как промышленно производимый фастфуд. Чаще всего подают в качестве гарнира.


Версия для печати
Постоянная ссылка на термин: http://www.cookingsecrets.ru/glossary/k/418/
КНИГА РЕЦЕПТОВ · СТАТЬИ · СОВЕТЫ · СЛОВАРЬ · ЭТО ИНТЕРЕСНО! · ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ