КНИГА РЕЦЕПТОВ · СТАТЬИ · СОВЕТЫ · СЛОВАРЬ · ЭТО ИНТЕРЕСНО! · ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ

Кыстыбый

Кыстыбый

Кыстыбый (башк. ҡыҫтыбый, тат. кыстыбый, qıstıbıy (др. название кузикмяк тат. күзикмәк, küzikmәk,тат. якмыш, yaqmış) — традиционное татарское и башкирское блюдо из теста с начинкой.

Кыстыбый – это обжаренная пресная лепешка, фаршированная кашей (чаще всего пшенной, или рагу, а с недавнего времени и картофельным пюре. Внешне напоминает незакрытый пирог или сочень, так как начинка кладется на одну половину лепешки и закрывается сверху второй половиной. Кыстыбый можно смазывать сливочным маслом.

Это блюдо можно есть во время Поста, используя постную начинку.


Версия для печати
Постоянная ссылка на термин: http://www.cookingsecrets.ru/glossary/k/415/
КНИГА РЕЦЕПТОВ · СТАТЬИ · СОВЕТЫ · СЛОВАРЬ · ЭТО ИНТЕРЕСНО! · ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ