КНИГА РЕЦЕПТОВ · СТАТЬИ · СОВЕТЫ · СЛОВАРЬ · ЭТО ИНТЕРЕСНО! · ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ

Кумква́т

Кумква́т

Кумква́т – небольшой плод некоторых цитрусовых растений, выделяемых в особый подрод Фортунелла (от латинского Fortunella).

Кумкват – небольшой экзотический фрукт оранжевого или оранжево-жёлтого цвета, растущий на юге Китая и внешне напоминающий небольшой апельсин.

Навание кумкват происходит от "кам куат" – произношения в кантонском диалекте китайского слова 金橘 (пиньинь jīnjú, рус. — золотой апельсин).

Плод кумквата по вкусу напоминает мандарин с небольшой кислинкой. Стоит сказать, что этот плод съедобен вместе со сладкой кожурой. В природе встречаются несколько видов кумквата, различающихся формой плода. Кумкват употребляют как в свежем виде, так и используют для приготовления цукатов, варенья и мармелада.


Версия для печати
Постоянная ссылка на термин: http://www.cookingsecrets.ru/glossary/k/413/
КНИГА РЕЦЕПТОВ · СТАТЬИ · СОВЕТЫ · СЛОВАРЬ · ЭТО ИНТЕРЕСНО! · ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ