КНИГА РЕЦЕПТОВ · СТАТЬИ · СОВЕТЫ · СЛОВАРЬ · ЭТО ИНТЕРЕСНО! · ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ

Кефи́р

Кефи́р

Кефи́р — кисломолочный напиток, получаемый из цельного или обезжиренного коровьего молока путём кисломолочного и спиртового брожения с применением кефирных "грибков".

Кефир полезен для иммунной системы. Это напиток, который позволяет справиться с хронической усталостью, нарушениями сна и снизить уровень холестерина в крови.

Кефир препятствует образованию токсинов и останавливает течение гнилостных процессов кишечника. Этот напиток хорошо усваивается нашим организмом и

способствует усвоению организмом других продуктов. Также он снижает риск возникновения злокачественных клеток.

Кефир допускается к употреблению людьми, которые страдают непереносимостью лактозы, обусловленной отсутствием в организме фермента, расщепляющего лактозу.

При всей пользе кефира, не стоит его употреблять людям с повышенной выработкой желудочного секрета и с язвенной болезнью.


Версия для печати
Постоянная ссылка на термин: http://www.cookingsecrets.ru/glossary/k/407/
КНИГА РЕЦЕПТОВ · СТАТЬИ · СОВЕТЫ · СЛОВАРЬ · ЭТО ИНТЕРЕСНО! · ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ