КНИГА РЕЦЕПТОВ · СТАТЬИ · СОВЕТЫ · СЛОВАРЬ · ЭТО ИНТЕРЕСНО! · ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ

Каркаде́

Каркаде́

Каркаде́ — сладковато-кислый на вкус чайный напиток ярко-красного или бордового цвета. Каркаде изготавливают из сушёных прицветников цветков суданской розы (научное название растения — Hibiscus sabdariffa).

Каркаде является природным тонизирующим напитком, который также богат витаминами и органическими кислотами, особенно, лимонной кислотой, которая способствует обмену веществ и положительно влияет на общее состояние организма. Польза каркаде заключается в том, что этот напиток содержит антиоксиданты, которые защищают организм от старения и различных онкологических заболеваний. Антоцианы, которые содержит чай каркаде, укрепляют стенки кровеносных сосудов.

Не стоит пить красный чай натощак. Проникая внутрь организма на голодный желудок, чай оказывает отрицательное действие на селезенку и желудок "охлаждая" их.


Версия для печати
Постоянная ссылка на термин: http://www.cookingsecrets.ru/glossary/k/380/
КНИГА РЕЦЕПТОВ · СТАТЬИ · СОВЕТЫ · СЛОВАРЬ · ЭТО ИНТЕРЕСНО! · ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ