КНИГА РЕЦЕПТОВ · СТАТЬИ · СОВЕТЫ · СЛОВАРЬ · ЭТО ИНТЕРЕСНО! · ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ

Крампеты

Крампеты

Крампеты (от английского crumpet — пышка, сдобная пышка) — английские сладкие или несладкие пористые оладьи. Эти дрожжевые оладьи, приготовленные на сковороде в специальных круглых формах диаметром 3 дюйма (7,5 сантиметров).

В Великобритании такие оладьи чаще всего подают к завтраку. Если оладьи сладкие, то к ним подают мед, сироп, светлую патоку, мармелад или арахисовое масло. Если же крампеты несладкие, то к ним подают плавленный сыр, яйца-пашот, соль или сырную пасту.


Версия для печати
Постоянная ссылка на термин: http://www.cookingsecrets.ru/glossary/k/357/
КНИГА РЕЦЕПТОВ · СТАТЬИ · СОВЕТЫ · СЛОВАРЬ · ЭТО ИНТЕРЕСНО! · ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ