КНИГА РЕЦЕПТОВ · СТАТЬИ · СОВЕТЫ · СЛОВАРЬ · ЭТО ИНТЕРЕСНО! · ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ

Клафути

Клафути

Клафути — французский десерт, что-то среднее между пирогом и запеканкой. Клафути — это фрукты, запеченные в сладком жидком яичном тесте. Клафути выпекаются в формах для запеканок. В форму, смазанную маслом кладут сначала фрукты, а уж потом заливают их тестом.

Классическим считается клафути из свежей вишни с косточками. Хотя в настоящее время вишневый клафути делают в основном из консервированных плодов без косточек. Сейчас существует много различных вариантов приготовления этого десерта. Вишню можно заменить любым фруктом. Это может быть и персик, и яблоко, и груша, и слива. При этом крупные фрукты нарезают примерно до размера вишни или не очень крупными дольками.


Версия для печати
Постоянная ссылка на термин: http://www.cookingsecrets.ru/glossary/k/351/
КНИГА РЕЦЕПТОВ · СТАТЬИ · СОВЕТЫ · СЛОВАРЬ · ЭТО ИНТЕРЕСНО! · ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ