КНИГА РЕЦЕПТОВ · СТАТЬИ · СОВЕТЫ · СЛОВАРЬ · ЭТО ИНТЕРЕСНО! · ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ

Кизил

Кизил

Кизил (от латинского "Cornus") – растение семейства Кизиловые. Кизил насчитывает от 30 до 50 видов, большинство которых – это листопадные растения в виде кустарников или деревьев. Кизил растет в течение 250 лет. Кора кизила красно-коричневого цвета, молодые побеги зеленого или зелено-бурого цвета. Кизил цветет весной, выпуская в дальнейшем листья. Плоды кизила созревают поздней осенью. Они очень сочные, кисло-сладкие с вяжущим привкусом. После заморозков вкус плодов кизила становится гораздо слаще.

Кизил растет в Средней Азии, на Кавказе и Крыму, а также в Молдавии. Основной средой обитания является гористая местность, опушка леса или побережье рек.


Версия для печати
Постоянная ссылка на термин: http://www.cookingsecrets.ru/glossary/k/287/
КНИГА РЕЦЕПТОВ · СТАТЬИ · СОВЕТЫ · СЛОВАРЬ · ЭТО ИНТЕРЕСНО! · ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ