КНИГА РЕЦЕПТОВ · СТАТЬИ · СОВЕТЫ · СЛОВАРЬ · ЭТО ИНТЕРЕСНО! · ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ

Кольраби

Кольраби

Кольраби (от немецкого "Kohlrabi", от "Kohl" – капуста и "Rube" (в швейцарско-немецком диалекте "Rabi") – репа и итальянского "calvole rapa" – капустная репа) – травянистое двухлетнее растение, являющееся разновидностью белокочанной капусты.

Кольраби имеет крупные вытянутые темнозеленые листья, растущие на стебле шаровидной формы.

В пищу употребляют стебель кольраби, который считается ценным диетическим продуктом. Мякоть кольраби богата глюкозой, фруктозой, калием, витаминами B1, B2, PP и аскорбиновой кислотой.

На вкус кольраби очень сочная, слегка сладковатая, без особой остроты, которая присуща белокочанной капусте.


Версия для печати
Постоянная ссылка на термин: http://www.cookingsecrets.ru/glossary/k/283/
КНИГА РЕЦЕПТОВ · СТАТЬИ · СОВЕТЫ · СЛОВАРЬ · ЭТО ИНТЕРЕСНО! · ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ