КНИГА РЕЦЕПТОВ · СТАТЬИ · СОВЕТЫ · СЛОВАРЬ · ЭТО ИНТЕРЕСНО! · ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ

Криль

Криль

Криль (от "kriel" – мелочь) – общее название мелких морских промысловых рачков. Криль бывает разных размеров: от 10 до 65 мм. в длину. Чаще всего криль существует небольшими стаями (роями) и обитает в верхних слоях воды.

Криль очень питателен, а по своей биологической ценности он превосходит рыбу в несколько раз.

Криль – прекрасный источник полноценного белка и биологически активных веществ. Мясо криля – это источник биологически активного белка, витаминов A, D, B1, B12, углеводов и аминокислот (пантотеновой и фолиевой) и минеральные вещества: йод, калий, магний, натрий и кальций.


Версия для печати
Постоянная ссылка на термин: http://www.cookingsecrets.ru/glossary/k/271/
КНИГА РЕЦЕПТОВ · СТАТЬИ · СОВЕТЫ · СЛОВАРЬ · ЭТО ИНТЕРЕСНО! · ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ