КНИГА РЕЦЕПТОВ · СТАТЬИ · СОВЕТЫ · СЛОВАРЬ · ЭТО ИНТЕРЕСНО! · ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ

Кюфта

Кюфта

Кюфта – мясные шарики, приготовленные из своеобразно отбитого мяса и отваренные в бульоне. Мясо нарезают тонкими ломтиками и в течение длительного времени отбивают. В итоге должна получится однородная масса. Эта мясная масса соединяется с яйцом, солью, мукой, молоком, коньяком, спассерованным репчатым луком и специями. Всё перемешивают руками до образования мясного суфле. Это суфле скатывается в шарики и отваривается в бульоне.


Версия для печати
Постоянная ссылка на термин: http://www.cookingsecrets.ru/glossary/k/251/
КНИГА РЕЦЕПТОВ · СТАТЬИ · СОВЕТЫ · СЛОВАРЬ · ЭТО ИНТЕРЕСНО! · ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ