КНИГА РЕЦЕПТОВ · СТАТЬИ · СОВЕТЫ · СЛОВАРЬ · ЭТО ИНТЕРЕСНО! · ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ

Кориандр

Кориандр

Кориандр посевной (от латинского "Coriandrum sativum") – однолетнее растение семейства Зонтичных. Стебель кориандра достигает до 70 см. в высоту и имеет разветвленную верхнюю часть. Листья, находящиеся в прикорневой части стебля, широкорассеченные с дольками и длинными черешками, а верхние листья напоминают линейные дольки. Цветки кориандра белые или розовые. Плоды кориандра шаровидной формы.

Кориандр широко применяется в кулинарии в качестве пряности, которую добавляют при выпечке бородинского хлеба. Его также используют для ароматизации кулинарных и хлебобулочных изделий, при приготовлении колбасы и рыбных консервов, при мариновании и солении.

Кориандр имеет и другие названия:

- кинза;

- коляндра;

- кишнец посевной;

- шлёндра;

- хамем;

- кишниши;

- киндзи;

- чилантро;

- кашнич.


Версия для печати
Постоянная ссылка на термин: http://www.cookingsecrets.ru/glossary/k/247/
КНИГА РЕЦЕПТОВ · СТАТЬИ · СОВЕТЫ · СЛОВАРЬ · ЭТО ИНТЕРЕСНО! · ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ