КНИГА РЕЦЕПТОВ · СТАТЬИ · СОВЕТЫ · СЛОВАРЬ · ЭТО ИНТЕРЕСНО! · ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ

Кайла

Кайла – одна из составляющих частей вторых блюд в узбекской и таджикской кухнях. В основном она приготавливается с лагманом, шимой и так далее.

У Узбеков кайла имеет и другое название – ваджа или зирвак.

Кайла в большинстве своем готовится из баранины, набора овощей и сухофруктов. Баранина иногда заменяется мясом косули, джейрана или куропатки. Овощи могут быть самые разнообразные: лук, свекла, морковь, помидоры, капуста, болгарский перец и так далее. Сухофрукты тоже берутся по вкусу. Например, изюм, курага, барбарис, яблоки или урюк.


Версия для печати
Постоянная ссылка на термин: http://www.cookingsecrets.ru/glossary/k/230/
КНИГА РЕЦЕПТОВ · СТАТЬИ · СОВЕТЫ · СЛОВАРЬ · ЭТО ИНТЕРЕСНО! · ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ