КНИГА РЕЦЕПТОВ · СТАТЬИ · СОВЕТЫ · СЛОВАРЬ · ЭТО ИНТЕРЕСНО! · ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ

Кервель ажурный

Кервель ажурный

Кервель ажурный (от латинского "Anthriscus cerefolium") – травянистое однолетнее растение семейства Зонтичные, достигающее до 70 см. в высоту. Родиной кервеля считается Кавказ и Западная Азия.

Кервель внешне очень схож с петрушкой. Корень кервеля напоминает морковь. Цвет корневища – белый.

В кулинарии кервель используется в качестве приправы к мясным и рыбным блюдам. Также применяется для приготовления соусов и салатов, особенно овощных и грибных. Кервель прекрасно сочетается с творогом, мягким сыром и сливочным маслом.

Свежая зелень кервеля содержит большое количество эфирного масла, а также богата гликозидами, каротином, витамином С, магнием и минеральными веществами.

Кервель ажурный имеет также и другие названия:

- кервель огородный;

- кервель обыкновенный.


Версия для печати
Постоянная ссылка на термин: http://www.cookingsecrets.ru/glossary/k/221/
КНИГА РЕЦЕПТОВ · СТАТЬИ · СОВЕТЫ · СЛОВАРЬ · ЭТО ИНТЕРЕСНО! · ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ