КНИГА РЕЦЕПТОВ · СТАТЬИ · СОВЕТЫ · СЛОВАРЬ · ЭТО ИНТЕРЕСНО! · ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ

Крюшон

Крюшон

Крюшон (от французского "cruchon" – кувшинчик, небольшой сосуд) – смесь белого вина с коньяком, ромом или ликером и добавлением свежих фруктов. Иногда фрукты заменяют фруктовым соком. Крюшон подается охлажденным до 8-10 градусов. Лучше всего для приготовления использовать легкие сорта вина. Важно также, чтобы вино не обладало ароматом пробки – это испортит вкус напитка. Раньше крюшон подавался в специальной посуде, чаще всего сделанной из благородных металлов. В настоящее время его подают в бокалах или стаканах.

Рекомендуем прочитать нашу статью "Крюшон. Что это за напиток?"


Версия для печати
Постоянная ссылка на термин: http://www.cookingsecrets.ru/glossary/k/216/
КНИГА РЕЦЕПТОВ · СТАТЬИ · СОВЕТЫ · СЛОВАРЬ · ЭТО ИНТЕРЕСНО! · ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ