КНИГА РЕЦЕПТОВ · СТАТЬИ · СОВЕТЫ · СЛОВАРЬ · ЭТО ИНТЕРЕСНО! · ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ

Каштан

Каштан

Каштан (от латинского "Castanea") – дерево или кустарник из семейства буковых. Каштан имеет простые листья с зубчатым краем. Цветы у каштана однополые:

- мужские в виде стоячих сережек;

- женские в виде небольшого блюдца, в центре которого располагаются по три основания мужских сережек.

Каштан – это крупные семена каштанового дерева. В кулинарии используют плоды каштана, которые содержат много крахмала и растительное масло.

Каштаны используют при приготовлении супов, конфитюров и овощей, особенно в сочетании с морковью и брюссельской капустой. Также каштаны обжаривают и подают как гарнир к мясу.


Версия для печати
Постоянная ссылка на термин: http://www.cookingsecrets.ru/glossary/k/189/
КНИГА РЕЦЕПТОВ · СТАТЬИ · СОВЕТЫ · СЛОВАРЬ · ЭТО ИНТЕРЕСНО! · ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ