КНИГА РЕЦЕПТОВ · СТАТЬИ · СОВЕТЫ · СЛОВАРЬ · ЭТО ИНТЕРЕСНО! · ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ

Каперсы

Каперсы

Каперсы (от латинского "Capparis") – стелящееся растение семейства Каперсовых ("Capparidaceae"), являющееся кустарником с шипами. Родиной каперсника является Северная Африка и Южная Европа, где он распространен он как дикорастущее растение.

Каперсы (или каперцы) – цветочные бутоны растения "Каперсы колючие" ("Capparis spinosa"), которые ещё не распустились.

В кулинарии каперсы чаще всего употребляются в маринованном виде. Также их применяют в консервированном виде.


Версия для печати
Постоянная ссылка на термин: http://www.cookingsecrets.ru/glossary/k/184/
КНИГА РЕЦЕПТОВ · СТАТЬИ · СОВЕТЫ · СЛОВАРЬ · ЭТО ИНТЕРЕСНО! · ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ