КНИГА РЕЦЕПТОВ · СТАТЬИ · СОВЕТЫ · СЛОВАРЬ · ЭТО ИНТЕРЕСНО! · ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ

Кефаль

Кефаль

Кефаль (от латинского "Mugil") – морская рыба отряда кефалеобразных. Большинство представителей рода обитает в морях тропического и субтропического поясов. Несколько видов обитает в пресных водах тропической Америки, Мадагаскара, Юго-Восточной Азии, Австралии и Новой Зеландии. Длина рыбы достигает 50 см., а вес доходит до 7 кг. В мире имеется более ста видов. Самый известный представитель – кефаль-лобан ("Mugil cephalus").

Кефаль – жирная, сочная рыба, являющаяся объектом промыслового и спортивного лова.


Версия для печати
Постоянная ссылка на термин: http://www.cookingsecrets.ru/glossary/k/177/
КНИГА РЕЦЕПТОВ · СТАТЬИ · СОВЕТЫ · СЛОВАРЬ · ЭТО ИНТЕРЕСНО! · ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ