КНИГА РЕЦЕПТОВ · СТАТЬИ · СОВЕТЫ · СЛОВАРЬ · ЭТО ИНТЕРЕСНО! · ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ

Кислота лимонная

Кислота лимонная – белый кристаллический порошок, обладающий приятным кислым вкусом. Она присутствует в большинстве фруктов, ягод и овощей. Особенно богаты содержанием лимонной кислотой:

- цитрусовые;

- гранат;

- крыжовник;

- смородина;

- зеленый болгарский перец.

Изначально лимонная кислота была выведена из лимона в 1784 году, а сейчас её производят из смородины, брусники, рябины, стеблей махорки и других растений.

Лимонная кислота бывает двух видов: порошок и кристаллы. Лимонная кислота не имеет запаха. Это позволяет её использовать для приготовления киселей, компотов и напитков, не испортив истинного вкуса блюд и придав им свежесть.

Лимонную кислоту также можно добавлять в борщи для восстановления ярко-красного цвета. Она прекрасно растворяется в воде и в этиловом спирте. Используется в приготовлении напитков и соусов.


Версия для печати
Постоянная ссылка на термин: http://www.cookingsecrets.ru/glossary/k/157/
КНИГА РЕЦЕПТОВ · СТАТЬИ · СОВЕТЫ · СЛОВАРЬ · ЭТО ИНТЕРЕСНО! · ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ