КНИГА РЕЦЕПТОВ · СТАТЬИ · СОВЕТЫ · СЛОВАРЬ · ЭТО ИНТЕРЕСНО! · ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ

Имбирь

Имбирь

Имбирь. В качестве пряности употребляется корень, имеющий жгучий вкус и сильный специфический запах. В кулинарии используется порошок тонкого помола из корневища имбиря. Его добавляют в тесто, употребляют для ароматизации домашней колбасы, паштетов, используют для фарширования перца, баклажанов, кабачков, а также при тушении мяса, рыбы и овощей.

Имбирь входит в состав пряной смеси карри. Эта специя широко используется в производстве водок, настоек, имбирного пива и безалкогольных напитков.

Рекомендуем прочитать статью "Имбирь".


Версия для печати
Постоянная ссылка на термин: http://www.cookingsecrets.ru/glossary/i/11/
КНИГА РЕЦЕПТОВ · СТАТЬИ · СОВЕТЫ · СЛОВАРЬ · ЭТО ИНТЕРЕСНО! · ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ