КНИГА РЕЦЕПТОВ · СТАТЬИ · СОВЕТЫ · СЛОВАРЬ · ЭТО ИНТЕРЕСНО! · ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ

Хачапури

Хачапури

Хачапури – национальное грузинское мучное изделие с содержанием тертого сыра, которого вдвое больше, чем муки.

Хачапури напоминает крупные ватрушки и готовится закрытым и полуоткрытым способом.

Отличительной особенностью хачапури в приготовлении теста является то, что оно заводится с добавлением соды. При выпечке в чугунных сковородах на углях тесто получается особенно нежным.

Хачапури, которое очень часто стали готовить на воде или молоке с добавлением дрожжей не может считаться настоящим хачапури в кулинарном смысле.


Версия для печати
Постоянная ссылка на термин: http://www.cookingsecrets.ru/glossary/h/123/
КНИГА РЕЦЕПТОВ · СТАТЬИ · СОВЕТЫ · СЛОВАРЬ · ЭТО ИНТЕРЕСНО! · ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ