КНИГА РЕЦЕПТОВ · СТАТЬИ · СОВЕТЫ · СЛОВАРЬ · ЭТО ИНТЕРЕСНО! · ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ

Гренадер (гренадёр)

Гренадер – рыба отряда тресковых, превосходящая по своим вкусовым качествам атлантическую треску.

Гренадеры широко распространены в морях всего мира: начиная от арктических вод и заканчивая антарктическими.

Размер взрослого гренадера достигает 1 метра! Эта рыба обитает в глубоких частях морей, иногда на глубине до 2200 метров. Выловом гренадеров занимаются Россия, Германия, Дания и Польша.

Мясо гренадёра необычно нежное и вкусное, белого цвета с легким розоватым оттенком. По структуре мясо плотное, но не волокнистое и не сухое, по вкусу - слегка сладкое, напоминающее креветок.

Печень гренадера гораздо крупнее и богаче жиром, чем печень трески. Гренадер практически не имеет специфического рыбного запаха и относится к маложирным, низкобелковым рыбам. В его мясе достаточно большое содержание воды, поэтому его мясо очень нежное, но слабое. Из гренадёра получаются очень вкусные супы, рубленые изделия, заливные блюда, а также его можно жарить и тушить.


Версия для печати
Постоянная ссылка на термин: http://www.cookingsecrets.ru/glossary/g/349/
КНИГА РЕЦЕПТОВ · СТАТЬИ · СОВЕТЫ · СЛОВАРЬ · ЭТО ИНТЕРЕСНО! · ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ