КНИГА РЕЦЕПТОВ · СТАТЬИ · СОВЕТЫ · СЛОВАРЬ · ЭТО ИНТЕРЕСНО! · ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ

Гречка (гречневая крупа)

Гречка (гречневая крупа)

Гречка – одна из лучших диетических круп. Она не просто вкусна, но и очень полезна.

Гречка бывает:

- ядрицей, то есть продается цельным зерном;

- проделом, то есть зерно подверглось обработке, в результате чего произошла деформация формы зерна;

- смоленской крупой, то есть зерно гречки сильно измельчено.

Также из гречневой крупы изготавливают гречневую муку.

Гречка, в отличие от всех других круп, содержит меньшее количество углеводов. Гречка – это прекрасный источник минеральных веществ, аминокислот и витаминов. Она содержит:

- железо;

- кальций;

- фосфор;

- йод;

- щавельную кислоту;

- рутин (вещество, которое обладает витаминной активностью);

- витамины В1, В2, В6, РР и Р.

Гречка является сложным углеводом, который переваривается нашим организмом в течение длительного времени, что создает чувство насыщенности в течение длительного времени.

Гречка благотворно влияет на капилляры и работу желудочно-кишечного тракта. Плюс ко всему гречка снижает уровень холестерина в крови.


Версия для печати
Постоянная ссылка на термин: http://www.cookingsecrets.ru/glossary/g/33/
КНИГА РЕЦЕПТОВ · СТАТЬИ · СОВЕТЫ · СЛОВАРЬ · ЭТО ИНТЕРЕСНО! · ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ