КНИГА РЕЦЕПТОВ · СТАТЬИ · СОВЕТЫ · СЛОВАРЬ · ЭТО ИНТЕРЕСНО! · ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ

Горох

Горох

Горох (от латинского "Pisum") – травянистое однолетнее растение семейства Бобовые. Горох имеет лазящие стебли, перистые листья и ветвистые усики, которыми растение цепляется за другие растения и поднимается вверх.

Горох содержит легкоусвояемый белок, витамины группы B, каротин, витамин C и PP, калий, марганец, фосфор и железо. Горох считается диетическим продуктом благодаря содержанию дефицитного лизина.

В кулинарии горох имеет широкое применение. Из него варят каши, супы и кисели, используют в качестве начинки для пирожков. Из гороха также делают лапшу и пекут блины.


Версия для печати
Постоянная ссылка на термин: http://www.cookingsecrets.ru/glossary/g/286/
КНИГА РЕЦЕПТОВ · СТАТЬИ · СОВЕТЫ · СЛОВАРЬ · ЭТО ИНТЕРЕСНО! · ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ