КНИГА РЕЦЕПТОВ · СТАТЬИ · СОВЕТЫ · СЛОВАРЬ · ЭТО ИНТЕРЕСНО! · ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ

Горчица

Горчица

Горчица или Синапис (от латинского "Sinapis") – одно-многолетнее растение семейства Капустные ("Brassicaceae"). Горчица имеет цельные или лировидные листья и лепестки желтого окраса. Плоды горчицы – двустворчатые стручки с длинным, слегка сжатым с боков носиком, иногда носик бывает обоюдоострым. Семена горчицы шаровидны и расположены в один ряд.

Семя горчицы применяется при приготовлении овощных блюд, фаршей и мясных супов, а также при консервировании грибов, рыбы и овощей.

Горчичный порошок является прекрасным компонентом при приготовлении свинины, говядины, дичи, горячих соусов или подлив.


Версия для печати
Постоянная ссылка на термин: http://www.cookingsecrets.ru/glossary/g/249/
КНИГА РЕЦЕПТОВ · СТАТЬИ · СОВЕТЫ · СЛОВАРЬ · ЭТО ИНТЕРЕСНО! · ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ