КНИГА РЕЦЕПТОВ · СТАТЬИ · СОВЕТЫ · СЛОВАРЬ · ЭТО ИНТЕРЕСНО! · ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ

Гребешок морской

Гребешок морской

Гребешок морской (от латинского "Pectinidae") – моллюск семейства Двустворчатых морских моллюсков. Гребешки имеют раковину со створками разных размеров. Морской гребешок является объектом промысла, так как его мясо диетическое и считается деликатесом, а раковина используется в декоративных целях.

Мясо морского гребешка очень нежное со сладковатым привкусом. В кулинарии из него приготавливают различные вторые блюда и салаты. Также мясо можно употреблять в свежем виде.

Морской гребешок является низкокалорийным, нежирным продуктом с высоким содержанием белков, набором легкоусваиваемых минералов и низким содержанием углеводов. Мясо морского гребешка содержит:

- йод;

- магний;

- фосфор;

- медь;

- марганец;

- цинк;

- кобальт;

- железо;

- многие другие минералы.


Версия для печати
Постоянная ссылка на термин: http://www.cookingsecrets.ru/glossary/g/245/
КНИГА РЕЦЕПТОВ · СТАТЬИ · СОВЕТЫ · СЛОВАРЬ · ЭТО ИНТЕРЕСНО! · ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ