КНИГА РЕЦЕПТОВ · СТАТЬИ · СОВЕТЫ · СЛОВАРЬ · ЭТО ИНТЕРЕСНО! · ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ

Фейхоа

Фейхоа

Фейхоа (от латинского "Acca sellowiana") – вечнозеленое дерево из семейства Миртовые, достигающее в высоту до 4 метров. Деревья фейхоа произрастают в горной местности южной Бразилии и северной Аргентины, а также в заповедных местах субтропической части Кавказа, в Краснодарском крае, в Азербайджане и Крыму.

Плоды дерева фейхоа имеют темно-зеленый цвет. Спелые плоды мягкие, а аромат напоминает клубнику и ананас.

Плоды фейхоа широко применяются в кулинарии. Их не только употребляют в свежем виде, но варят компоты, делают варенья и джемы, добавляют в салаты и используют в качестве начинок при выпечке.


Версия для печати
Постоянная ссылка на термин: http://www.cookingsecrets.ru/glossary/f/211/
КНИГА РЕЦЕПТОВ · СТАТЬИ · СОВЕТЫ · СЛОВАРЬ · ЭТО ИНТЕРЕСНО! · ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ