КНИГА РЕЦЕПТОВ · СТАТЬИ · СОВЕТЫ · СЛОВАРЬ · ЭТО ИНТЕРЕСНО! · ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ

Душица

Душица

Душица обыкновенная (от латинского "Origanum vulgare") – травянистое, многолетнее растение, достигающее в высоту 50-70 см.

Как пряность используют верхнюю часть стебля с листьями и цветками. Душицу добавляют в овощные супы, соусы и к мясу. Также можно её применять при изготовлении кваса или домашнего пива.

Душица также имеет и другие названия:

- орегано;

- материнка;

- ладанка;

- мацердушка;

- душница;

- зеновка;

- кара гыных;

- звирак;

- тавшава.


Версия для печати
Постоянная ссылка на термин: http://www.cookingsecrets.ru/glossary/d/6/
КНИГА РЕЦЕПТОВ · СТАТЬИ · СОВЕТЫ · СЛОВАРЬ · ЭТО ИНТЕРЕСНО! · ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ