КНИГА РЕЦЕПТОВ · СТАТЬИ · СОВЕТЫ · СЛОВАРЬ · ЭТО ИНТЕРЕСНО! · ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ

Дип

Дип (англ. "dip" - соус, окунание, краткое погружение в жидкость, макать, окунать) — соус консистенции густой сметаны для обмакивания в нём чипсов, снэков, кусочков овощей, фруктов, мяса или морепродуктов.

Дип может быть не только соленым, острым или кислым, но также и сладким, как например, растопленный шоколад, в который окунают фрукты. Главное отличие от обычных соусов заключается в способе применения – не соус поливают на еду, а еду окунают в соус.

Дип чаще всего используется для приправы пищи, которую едят руками. Этот вид соуса распространён во всем мире, но в России пока не так популярен, как, к примеру, в Америке. Дипом также можно назвать фондю — расплавленную смесь сыров, в который окунают хлеб или кусочки овощей.


Версия для печати
Постоянная ссылка на термин: http://www.cookingsecrets.ru/glossary/d/331/
КНИГА РЕЦЕПТОВ · СТАТЬИ · СОВЕТЫ · СЛОВАРЬ · ЭТО ИНТЕРЕСНО! · ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ