КНИГА РЕЦЕПТОВ · СТАТЬИ · СОВЕТЫ · СЛОВАРЬ · ЭТО ИНТЕРЕСНО! · ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ

Дыня

Дыня

Дыня (от латинского "Cucumis melo") – растение из семейства тыквенных, из рода огурцов, бахчевая культура, являющаяся ложной ягодой. Родиной дыни считается Африка и Ост-Индия.

Дыня содержит кальций, натрий, хлор, железо, калий, витамины В1, В2, РР, А, С и является прекрасным средство восстановления при истощении, малокровии, при атеросклерозе и некоторых других сердечно-сосудистых заболеваниях. Дыня усиливает действие антибиотиков и снижает их токсичность.

Дыню рекомендуют употреблять при заболевании печени, при камнях в почках и мочевом пузыре. Плюс ко всему, она повышает гемоглобин и иммунитет, действует успокаивающе на нервную систему и улучшает внешний вид кожи.

Считается, что дынные семечки хорошее средство для повышения потенции. Измельченные в порошок сухие семена дыни необходимо принимать по 1 чайной ложке 3 раза в день.

Признаками того, что дыня спелая и вкусная являются:

- тонкий сладкий аромат, исходящий от плода;

- при хлопке по дыне ладонью звук должен быть не звонким, а глухим;

- если нажать на корку в зоне, противоположной от стебля плода, то у недозрелой дыни корка окажется твердой, а у спелой – немного продавится при нажиме и слегка отпружинит.

Рекомендуем прочитать статью Диета "Дынная"


Версия для печати
Постоянная ссылка на термин: http://www.cookingsecrets.ru/glossary/d/163/
КНИГА РЕЦЕПТОВ · СТАТЬИ · СОВЕТЫ · СЛОВАРЬ · ЭТО ИНТЕРЕСНО! · ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ