КНИГА РЕЦЕПТОВ · СТАТЬИ · СОВЕТЫ · СЛОВАРЬ · ЭТО ИНТЕРЕСНО! · ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ

Дрожжи

Дрожжи – используемые для выпечки одноклеточные грибы, являющиеся самыми полезными микроорганизмами, которые известны человеку с древних времен.

Хлебопекарные и пивные дрожжи – ценный диетический продукт, содержащий белок, калий, фосфор, витамины В1, В2 и РР, фолиевую кислоту, а также биологически активные микроэлементы.

Дрожжи применяются в приготовлении теста, выпечке хлеба и приготовления большого количества напитков.

В настоящее время существует несколько видов дрожжей:

- дрожжи прессованные;

- дрожжи сухие;

- дрожжи пивные жидкие.

Пивные дрожжи чаще всего используются для изготовления различных биологически активных добавок и лекарственных препаратов.


Версия для печати
Постоянная ссылка на термин: http://www.cookingsecrets.ru/glossary/d/151/
КНИГА РЕЦЕПТОВ · СТАТЬИ · СОВЕТЫ · СЛОВАРЬ · ЭТО ИНТЕРЕСНО! · ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ